Ханум по-узбекски

Ханум по-узбекски

Нужно: сливочное масло, зелень.

Для теста: 1 кг муки, яйцо, 1,75 стакана холодной воды, щепотка соли.

Для начинки:  0,5-0,7 кг фарша, 4 луковицы 4 картофелины соль, перец, специи, 2 ст. л. слив, масла, 1/2 стакана воды.

Замесить тесто, как на пельмени, накрыть чашкой. Оставить на некоторое время. Приготовить начинку: мелко нарезать лук, картофель потереть на крупной терке, перемешать с фаршем, приправить по вкусу, добавить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/2 стакана воды.

Нарезать тесто на кусочки. Раскатать тонкие лепешки для ханума, положить начинку, разровнять и свернуть рулетом.

Защипать края ханума и уложить в смазанную маслом мантницу. Варить примерно 45-50 мин.

Готовое блюдо ханум нарезать на кусочки шириной 2-3 см, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Занятно: Как купить квартиру и отремонтировать ее.

И еще: Всегда продажа автомобилей была прибыльной.

Комментарии

  1. Анна

    Я живу в Казахстане у нас это блюдо называется орама вкусная вещь, экономная. Состав начинки произвольный все зависит от вкуса и фантазии.

Отправить комментарий для "Ханум по-узбекски"