2-3 кабачка, 2-3 красных плотных томата, 70 г твердого сыра, сосиска или вареная колбаса, укроп. Тесто: 2 яйца, 1 ст. л. муки без верха, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. На сковороду выкладываются слоями: 1-й слой — кабачки, нарезанные кубиками (предварительно потушить, перемешивая под крышкой). 2-й слой — томаты, нарезанные кружочками. 3-й слой — сыр, натертый на крупной терке. 4-й слой — нарезанная кружочками сосиска или вареная колбаса. Все слои заливаются сме-танообразным тестом. Тесто тщательно перемешивается, чтобы не было комочков. Блюдо готовится на маленьком огне, не перемешивается. Готовую пиццу посыпать мелкорубленым укропом.
Замечательный вариант для летней пиццы, потому что духовку можно не включать. Ели кабачки порезать мелко и потушить их с более крупно нарезанным луком, то даже те, кто не любит кабачки, не узнают их на вкус и с аппетитом едят такую пиццу.
Наверное — это не совсем пицца, в ней основой всегда идет корж, а на него уже кладут разнообразную начинку. Здесь же все наоборот. Кроме того, как-то очень мало муки, для такого количества овощей.