Сегодня в этом разделе мы остановимся на одном интересном рецепте приготовления десерта к кофе — абрикосовых сердечек из киселя.
Необычно? Пожалуй. Но настоящая хозяйка и берет на вооружение все необычное и эксклюзивное, дабы удивить, а то и восхитить своих близких и гостей необычным блюдом. Итак, для вас, любительницы и любители секретов приготовления вкусных блюд!
Для нашего десерта вам потребуется: 100-150г сушеных абрикосов, морковь, 2 яйца, разрыхлитель теста, 50 г муки, панировочные сухари, 50 г. сахара, 100 мл белого вина, 1 ч.л. крахмала, ванильный сахар. Дополнительно к вышеперечисленным ингридиентам можно добавить также миндальное масло, абрикосовый нектар и щепотку мускатного ореха — это придаст десерту тонкость вкуса и неповторимый аромат.
Смешиваем муку, сахар, тертую морковь, яйца и миндальное масло (если оно есть). Добавляем немного соли и мускатного ореха. Полученную массу взбиваем венчиком или миксером до консистенции густого крема. Измельченную курагу смешиваем с полученным тестом.
Формочки в виде сердечек посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом и в ыпекать в духовке при температуре не ниже 180-200 градусов до появления характерного для выпечки золотистого оттенка. А пока выпекаются наши сердечки, займемся приготовлением киселя.
Для этого нам потребуется в небольшой кастрюле смешать абрикосовый нектар и белое вино, добавить ванильный сахар. Положить оставшуюся курагу в кастрюлю и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Часть нектара смешать с крахмалом и добавить в полученную смесь. Горячие сердечки вынуть из духовки, немного охладить и выложить сверху на абрикосовый кисель, предварительно разлитый на тарелочки.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Обожаю такие вкусняшки 🙂