Секреты приготовления вкусных блюд

Сегодня в этом разделе мы остановимся на одном интересном рецепте приготовления десерта к кофе — абрикосовых сердечек из киселя.

Необычно? Пожалуй. Но настоящая хозяйка и берет на вооружение все необычное и эксклюзивное, дабы удивить, а то и восхитить своих близких  и гостей необычным блюдом. Итак, для вас, любительницы и любители секретов приготовления вкусных блюд!

Для нашего десерта вам потребуется: 100-150г сушеных абрикосов, морковь, 2 яйца, разрыхлитель теста, 50 г муки, панировочные сухари, 50 г. сахара,  100 мл белого вина, 1 ч.л. крахмала,  ванильный сахар. Дополнительно к вышеперечисленным ингридиентам можно добавить также  миндальное масло,  абрикосовый нектар и щепотку мускатного ореха — это придаст десерту тонкость вкуса и неповторимый аромат.

Смешиваем муку, сахар, тертую морковь, яйца и миндальное масло (если оно есть). Добавляем немного соли и  мускатного ореха. Полученную массу взбиваем венчиком или миксером до консистенции густого крема.   Измельченную курагу смешиваем с полученным тестом.

Формочки в виде сердечек посыпать панировочными сухарями и  заполнить тестом и в ыпекать в духовке при температуре не ниже 180-200 градусов до появления  характерного для выпечки золотистого оттенка.   А пока выпекаются наши сердечки, займемся приготовлением киселя.

Для этого нам потребуется в небольшой кастрюле смешать абрикосовый нектар и белое вино, добавить ванильный сахар.  Положить оставшуюся курагу в кастрюлю и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Часть нектара смешать с крахмалом и добавить в полученную смесь. Горячие сердечки вынуть из духовки, немного охладить и  выложить сверху  на абрикосовый кисель, предварительно разлитый на тарелочки.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Tamus

    Обожаю такие вкусняшки 🙂

Отправить комментарий для "Секреты приготовления вкусных блюд"