Баклажаны Все в восторге

Баклажаны Все в восторгеКто не любит баклажаны? Этот удивительный фиолетовый овощ очень богат клетчаткой. И поэтому просто незаменим для людей, которые следят за фигурой. А как же это вкусно! Есть легенда об одном имаме, который попробовал блюдо из баклажанов и упал в обморок. Такое вкусное блюдо оказалось! 6 средних баклажанов, 4-5 помидоров, 2-3 моркови, 1 большая луковица, 3 больших зубка чеснока, петрушка, соль, перец, растительное масло, немного твердого сыра для присыпки. Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить. Через 30 минут немного отжать сок, обжарить в масле до полуготовности. Слегка охладить. Для начинки морковь потереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук и помидоры, измельченные петрушку и чеснок. Посолить и приправить перцем по вкусу. Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их в сковороду для запекания. Долить немного воды и присыпать тертым сыром. Запекать 30 минут. Очень вкусное блюдо, когда немного остынет и настоится.

Комментарии

  1. Сергей

    Предлагаю свое любимое блюдо из баклажанов 🙂

    Баклажанное пюре

    Это ближневосточное блюдо нашло признание во всем мире. Хотя баклажан можно испечь в духовке, только гриль сможет придать блюду отчетливый «дымный» аромат.

    Баклажаны целые 2 шт.

    Тахини [молотый кунжут] 3-4 ч.л.

    Сельдерей измельченный 100 гр.

    Чеснок измельченный 2-4 дольки

    Лимонный сок 1/3 чашки

    Оливковое масло 1 ст. л.

    Морская соль по вкусу

    Время подготовки продуктов: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Выход: 6 порций

    1. Возьмите вилку и проткните кожицу баклажанов в нескольких местах . Затем запекайте на гриле — целиком, не снимая кожицы. Баклажаны будут готовы, когда уменьшатся наполовину, станут мягкими, с пупырчатой кожицей. Снимите баклажаны с гриля, дайте им остыть настолько, чтобы к ним можно было прикоснуться, затем очистите от кожицы. Переложите в миску.

    2. Взбейте баклажаны до состояния пюре.

    3. Когда баклажан остынет полностью, добавьте к нему тахини, чеснок, лимонный сок, сельдерей и соль.

    4. Дайте блюду постоять несколько часов. Подавайте блюдо комнатной температуры, сбрызнув перед этим оливковым маслом и лимонным соком.

  2. Тоня Галушко

    Ух ты!!!! Только где же сейчас взять баклажаны?(

  3. Сергей

    Это да.. Сейчас хороших «синеньких» не найти. Но если вдруг — попробуйте приготовить, не пожалеете 🙂

Отправить комментарий для "Баклажаны Все в восторге"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни