Маринованный лук к шашлыку нужно начинать готовить, когда Вы кинете в мангал угли. Как раз до приготовления шашлыка закуска будет готова.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- репчатый лук — 300г
- уксус — 1 столовая ложка
- гранат — 1 штука
- сахар — 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
2. Извлекаем из граната зернышки и давим их, чтобы получить гранатовый сок.
3. Кладем кольца лука в миску и засыпаем их сахаром, заливаем уксусом.
4. Кольца можно аккуратно подавить руками, чтобы лук пропитался сахаром и уксусом.
5. Добавляем выжатый гранатовый сок.
6. Ждем 30 минут, когда лук пропитается соком граната.
Маринованный лук к шашлыку подается к столу, когда шашлык полностью прожарится!
У нас маринованный лук раньше самого шашлыка исчезает. Но я его посыпаю не просто сахаром,а смесью перца, сахара и соли в пропорции 1/2/3. Немножко мну, а потом заливаю раствором яблочного или винного уксуса.