Когда начинается сезон капусты, мы с мамой с удовольствием готовим наше семейное блюдо Горобчики (они же Воробушки). Они похожи на голубцы, но по размеру гораздо меньше. Поэтому и назвали мы их этими маленькими птичками. А как же быстро они улетают из тарелки! 1 средний кочан молодой капусты, 500 г фарша (свинина + говядина), 1 ломтик сухой белой булки, 1 большая луковица, соль, перец, 100 мл молока, 8 ст. л. муки, растительное масло. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Фарш посолить, поперчить, добавить размоченную булку и жареный лук. Хорошо перемешать. Приготовить кляр: взбить 2 яйца, молоко, соль и 4 ст. л. муки. Листья капусты немного проварить в кипятке, срезать грубые части, разделить на кусочки примерно 10×10 см. Капустные заготовки тонко намазать фаршем и завернуть в трубочку. Обвалять их в муке, а потом обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде на самом маленьком огне с двух сторон. Очень вкусно с кетчупом.
Когда начинается сезон капусты, мы с мамой с удовольствием готовим наше семейное блюдо Горобчики (они же Воробушки). Они похожи на голубцы, но по размеру гораздо меньше. Поэтому и назвали мы их этими маленькими птичками. А как же быстро они улетают из тарелки! 1 средний кочан молодой капусты, 500 г фарша (свинина + говядина), 1 ломтик сухой белой булки, 1 большая луковица, соль, перец, 100 мл молока, 8 ст. л. муки, растительное масло. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Фарш посолить, поперчить, добавить размоченную булку и жареный лук. Хорошо перемешать. Приготовить кляр: взбить 2 яйца, молоко, соль и 4 ст. л. муки. Листья капусты немного проварить в кипятке, срезать грубые части, разделить на кусочки примерно 10×10 см. Капустные заготовки тонко намазать фаршем и завернуть в трубочку. Обвалять их в муке, а потом обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде на самом маленьком огне с двух сторон. Очень вкусно с кетчупом. Источник рецепта: