Цветная капуста — мой любимый овощ. Я люблю ее в сыром виде, в маринованном, вареном, жареном. Варю из нее супы или запекаю под соусом. 1 средняя головка цветной капусты, 300 г сырых шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 100 г сметаны, зелень. Капусту разобрать на соцветия, грибы нарезать на 2-3 части. Отварить капусту вместе с грибами 10 мин. в воде с добавлением соли, уксуса и сахара. Потом выложить их в смазанную маслом форму. Залить смесью сыра, сметаны и зелени. Запекать в духовке до красивой корочки. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Спасибо за подсказку! Делала подобное с белокачанной капустой — домашние требовали готовить такое блюдо каждый день, пока не наелись. С цветной капустой будет еще вкуснее. Я ее обычно после варки еще слегка обжариваю в сухарях, но на этот раз оставлю рецепт как есть, без жарки, для диетичности.