Корзиночки Ягодные

Корзиночки ЯгодныеНастала ягодная пора, и я хочу предложить рецепт корзиночек из песочного теста с ягодами. Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды. Для крема: 200 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры. Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и все перемешать. Поставить в холод на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и уложить в формочки для выпекания корзиночек. Выпекать 20 мин. при 200 C. В корзиночки выложить ягоды. Это могут быть земляника, черника, вишня, клубника, малина, ежевика. Сливки взбить с сахарной пудрой, залить ягоды кремом. Также для крема можно, на выбор, взбить сливочное масло со сгущенкой; сметану с сахаром и творогом.

Отправить комментарий для "Корзиночки Ягодные"