Каждый раз волнуюсь, отправляя новый рецепт. Ведь я возлагаю на себя ответственность за него перед читателями. Может, кто-то относится к этому с легкостью, а я иначе не могу. Вот и сейчас подготовила к отправке рецепт, доведя его до совершенства, испробовала несколько вариантов, и все равно волнуюсь… 600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некрупного геркулеса, 0,5 стакана молока или сливок, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла. Говядину (молодую и не жирную) зачистить от пленок и прожилок, пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Мелко нарубить лук и чеснок, в сковородку влить масло и слегка припустить лук с чесноком до мягкости, не зажаривать. Дать остыть. В фарш вбить яйцо, добавить геркулес, тертый сыр (на мелкой терке), горчицу, разведенную молоком, тушеный лук и чеснок. Посолить, слегка поперчить. Вымесить и сформовать крупные биточки. Форму смазать маслом, уложить плотно друг к другу наши биточки, смазать их сметаной и отправить в разогретую дб 200 C духовку на 30-40 мин.
Сделала сегодня по Вашему рецепту биточки. Получились очень нежные и воздушные. Спасибо за рецепт! Еще я отсебятину добавила: оставалась копченая ароматная грудинка, которая тоже пошла в фарш))