Наша бабушка, которая живет на селе, думала и думает, что в городе невозможно купить хорошие продукты, поэтому, как только это у нее получается, она пересылает нам все самое свежее и вкусное. Однажды, воодушевленная своим желанием накормить качественными продуктами нашу измученную городом, по ее мнению, семью, она прислала нам 5 кг творога, свежайшего, ароматнейшего!!! Мы всей семьей стали выдумывать и вспоминать рецепты, которые помогли бы нам применить в дело всю эту вкусно-тищу. Так появилась запеканка, которую любим мы все, только с разными дополнениями к ней: с черным чаем и вареньем, с зеленым чаем, со сметаной. 500 г творога (чем жирнее творог, тем вкуснее запеканка), 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 1/2 ч. л. соли, ванилин, изюм, курага — по вкусу. Творог пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Изюм и/или курагу промыть и просушить. В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное масло, соль, ванилин. Все перемешать тщательно, добавить изюм и/или измельченную курагу. Посуду, где будет выпекаться запеканка, смазать сливочным маслом. Запекать в горячей духовке в течение 25-30 минут. Подавать немного остывшей, со сметаной, вареньем или чаем.
я как раз собираюсь делать творожную запеканку, пост очень в тему 🙂 супер и готовить её недолго 🙂
Пожалуйста!)
спасибо за рецептик, получилось обалденно! 🙂