Чтобы приготовить карамель, кастрюля с толстым дном из нержавейки или алюминиевая, иначе сахар может пригореть. В немного подогретую кастрюлю помещают сахар и ставят на средний огонь.
Когда он начнёт плавиться, его следует помешивать деревянной ложкой или весёлкой, огонь не уменьшать. Варить до получения тёмно-янтарного цвета. Это займёт около 10 минут. Если нужна жидкая карамель, то в полученную массу следует добавить немного сливочного масла и воды, а если густая — то разлить в смазанные формочки и дать остыть. Можно также приготовить карамель с добавлением лимонной кислоты, орешков, какао или шоколада.
Да,вы делаете жженный сахар.
Вы знаете ,как вариться глазурь на торт,которая застывает?
Вот это и напоминает карамель домашнюю,глазурью можно обработать фрукты не однократно( изюм,курагу,орехи и др.)
А у вас простой рецепт жженного сахара,даже не молочного и не фруктового.