Также очень рекомендую старинный рецепт домашнего бренди. Из расчета на 3 л напитка возьмем 4 ст. л. дубовой коры, 3 ч. л. жженого сахара, 1/2 толченого мускатного ореха, 2 гвоздичинки и буквально на кончике ножа — ванилина. Все это зальем водкой и поставим настаиваться в прохладное темное место на неделю. Потом останется только профильтровать через несколько слоев марли — и получится ароматнейший бренди!
Напиток (Бренди) по этому рецепту получается очень даже не плохой! Но так же как и коньяк, при большей выдержке улучшается его вкус. Я Бренди готовил ещё весной 2013 и напиток почему то быстро закончился. Но я успел заныкать бутылочку в шкаф. На лето уехали семьёй в деревню и по возвращению осенью я наткнулся на уже забытую мной бутылочку. Ну и отведал. Скажу вам, пойло получилось очень благородного вкуса!!! Общая выдержка составила полгода. Так что чем больше выдержка тем лучше