Замочите на 30-40 мин. баклажаны в подсоленной воде. В это время приготовьте начинку. Промойте помидоры, болгарский перец, почистите лук, чеснок. Сварите вкрутую яйца, приготовьте и помойте зелень. Все мелко порежьте и сложите по разным тарелочкам, чтобы раскладывать на каждую дольку баклажана по щепотке каждого компонента и чтобы не было каши.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с нарезанным, лучше кольцами, луком. Баклажаны отожмите, нарежьте вдоль на пластинки, обмакните каждую пластинку в муке, и обжарьте в растительном масле с двух сторон.
Возьмите мелкое широкое блюдо, если будете подавать на стол сразу после приготовления, а если готовите впрок, можно взять прямоугольную емкость с крышкой для холодца. Раскладывайте обжаренные баклажаны слоями и посыпайте каждым компонентом в таком количестве, чтобы всеми вместе покрыть каждый пласт баклажана — и так, чтобы не было избытка, например, чеснока или лука. В зависимости от вкуса можно положить побольше яиц или моркови. Затем выложите следующий слой баклажанов и опять начинку — и так, пока не используете все продукты, приготовленные для этого блюда. Я специально не указываю количество продуктов, для того, чтобы каждый человек в зависимости от своего аппетита и количества угощаемых, сообразил, сколько чего ему взять.
Если будете подавать сразу — сразу же и украсьте блюдо веточками зелени, вырезанными цветочками из моркови или яиц и т.п. Если оставите впрок, украшать не стоит, поставьте в холодильник — украсите, когда будете подавать на стол. Вынув из холодильника перед подачей — прежде, чем украсить, можно подогреть на медленном огне, но это на любителя. В любом случае надо подать с улыбкой и добрыми пожеланиями.
Интересное: Любителям театров будут интересны цены на билеты. Там же можно узнать как купить антиквариат.