Ламаджо или лепешки с бараниной — блюдо арабского происхождения, но имеет очень большую популярность в Армении, поэтому сейчас относится также к армянской национальной кухне. Второе название ламаджо — армянская пицца.
Рецепт ламаджо довольно прост: на хлебную лепешку наподобии пиццы укладывают фарш из жареной баранины, помидор или томатный соус, болгарский перец, лук и чеснок, зелень, черный перец. Несмотря на то, что ламаджо кассический выпекается в каменной печи, но в домашних условиях получается почти также вкусно.
Готовые ламаджо можно остудить и заморозить, а потом разогреть в печи или микроволновке.
Захотелось именно суховатых, но с мясной начинкой лепешек, чтобы можно было их есть с овощным гарниром сейчас, в конце лета. Сочная пицца, которую мои домашние готовы есть хоть каждый день, порядком надоела. Буду печь из того же теста, но вместо помидоров намажу лепешку немного томатной пастой, щедро поперчу и, наверное, положу лук кольцами и чеснок.