Песочное печенье — один из самых простых, но очень вкусных видов выпечки. Его очень любят дети. В состав песочного печенья входят яйца, сахар, масло сливочное или сливочный маргарин, мука. Все ингредиенты перемешиваются, из полученного теста раскатывается пласт толщиной около 0,5 см, вырезается печенье любой формы, и выпекается в духовке на среднем огне около 10-20 минут.
Песочное печенье будет выглядеть более аппетитно, если его чуть присыпать сверху сахаром. Для придания более желтого цвета можно добавить лимонную цедру. Также тесто можно поставить в холодильник на 20-30 минут перед выпеканием.
здорово, но пропорции не указаны. я вот не фантастически готовлю и мнимого состава однозначно будет маловато. спасибо, что подразнили.
Когда увидела картинку, слюнки потекли!! А тут такой облом!! Укажите пожалуйста пропорциии!!!!!!!!!
хорошие рецепты, а самое главное не надо соблюдать пропорции. У меня получилось СПАСИБО за рецепт!!!!
Если я пеку печенье, то обязательно песочное. Его любят мой муж и моя доченька, потому, что оно вкусное и быстро готовится. Дочка любит мне помогать, лепит свои печеньки в виде червяков, кружочков, квадратиков, а потом с удовольствием кушает свои шедевры.