В принципе, это лапша, только нарезанная крупными прямоугольниками. Как правило, сначала лазанья отваривается как обычные макароны, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Но какую! Лазанья была любимым блюдом Цицерона и Горация! Да и вообще, она такая разная.
Замени начинку в лазанье — и у тебя получится совершенно новое блюдо — твой собственный рецепт лазаньи! Но запомни: чтобы лазанья приобрела особый вкус, была сочной, каждый ее слой щедро пересыпай сыром и сдабривай соусом. Пластины для лазаньи ты можешь приобрести в магазине или приготовить сама. Но если ты делаешь блюдо из покупного продукта, то обрати внимание на инструкцию: некоторые пластинки отваривают, а некоторые — нет.
Лазанья классическая (простой рецепт лазаньи).
Для приготовления лазаньи тебе понадобится: 3-5 листов лазаньи, 500-700 г свежего куриного мяса, 300 г вина, 1 крымская луковица, 350 г грибов (шампиньонов), 180 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сыра пармезана, 1 ст. сливок, зелень и специи
Отвари куриное мясо и порежь его мелкими кусочками. Добавь предварительно обжаренные с луком грибы и специи.
Приготовь соус по рецепту лазаньи:
1 ст. бульона, мука, масло, сыр, вино и сливки.
Выложив слоями готовые листы лазаньи и начинку для нее. Залей соусом и запеки. Готово! 🙂
Интересное в Сети: Вкусные цены на недвижимость склоняют к тому, чтобы начать строительство коттеджей дач.
Вот когда сделаю блюдо тогда и напишу вкусное оно или нет 🙂
А почему,собственно, Употреблен женский род в рецепте? А мужчинам лазанью значит не сделать))
сделать — сделать))я сам готовил). очень понравилась..еще канелони советую попробовать;)
купил уже пластиночки для лазаньи..теперь приготовлю по Вашему рецепту)