Собрались мыс мужем на отдых. Холодильник решили отключить, а чтоб не пропали оставшиеся продукты, мы придумали омлет. На 3 яйца: 2 ст. л. майонеза, полстакана кефира, соль, специи. Начинка: в холодильнике были — оливки, маринованные грибочки, колбаска, лучок, немного жареных шампиньонов, вареное куриное филе. Вот это все мелко нарезали.
Но! У нас оставался батон. Он тоже пошел в омлет! Мелко нарезали батон кубиками и поджарили его на сковороде до золотой корочки. Итак, на сковороду (с антипригарным покрытием) кладем все, что было в холодильнике плюс гренки, перемешиваем и вливаем туда яйца, взбитые с майонезом, кефиром, солью и специями. Накрываем крышкой и жарим 7-10 минут. Омлет готов.