Необычное сочетание апельсина и лука в этом соусе придает блюду удивительную пикантность. Чтобы приготовить курицу, необходимо взять несколько целых куриных грудок – всего около полкило, два апельсина, две столовых ложки меда и одну большую луковицу.
Куриное филе мы немного обжариваем в растительном масле и кладем в форму для запекания. В это время готовим соус к курице с апельсином и медом.
- Для этого на сковородке слегка обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем к нему сок одного лимона и мед, а второй апельсин режем на кусочки и добавляем в соус, перемешиваем и немножко протушиваем на слабом огне.
- Все, соус к курице с апельсином и медом готов! Заливаем соусом курицу и отправляем блюдо в духовку на полчаса.
- Можно добавить по желанию в соус имбирь, карри или другие подходящие к курице специи.
- Апельсин можно заменить также на ананас или мандарин.
добавляем к нему сок одного лимона и мед, а второй апельсин режем на кусочки и добавляем в соус. Вопрос: откуда взялся лимон, если в рецепте его не было. Может быть это ошибка?
Мне не нравится сладкий соус к курице. Лучше заменить апельсин лимоном, и не добавлять мед. Но, наверное, это будет уже совсем другая приправа. Надо пробовать разные варианты.