Взять несколько баклажанов, помыть, отрезать кончики, разрезать пополам и порезать полукольцами, посолить и оставить на 10 минут. Затем баклажаны промыть, чтобы ушла горечь. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон, раскладываем на блюдо и даем им остыть. Затем готовим помидорную заправку.
5 спелых помидоров надрезаем перец измельчаем в блендере с добавлением кинзы и пары зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Этой заправкой щедро поливаем баклажаны и украшаем свежим укропом.
Интересное: Сергей Маликов предлагает не гнобить Приходько! А Вы что думаете?
Рецепт как раз по теме! Все думала, как лучше приготовить баклажаны). Единственное, что мне не понятно в рецепте, так это количество перца (какой перец нужен сладкий или острый): «…надрезаем перец измельчаем в блендере…»?
Очень простой рецепт, баклажаны можно приготовить буквально за полчаса, но, мне не нравится кинза и вместо нее можно добавить в заправку базилик, или любые другие специи по вкусу.
Баклажаны я возлюбила недавно, как только купила на пробу банку консервированных в магазине, раньше не ела. Обалдела от такой вкуснятины, теперь интересуюсь, как самой их готовить.
Я бы еще немного красного перца добавил. Баклажаны, даже с чесноком и помидорами, на вкус продукт пресный. Или можно острый кетчуп использовать, тогда число помидоров можно уменьшить.