Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Каждый раз, просматривая блог, нахожу для себя что-то новое! Радует, что столько читателей делятся своими кулинарными шедеврами. Вот уже несколько лету меня на кухне есть замечательная помощница — хлебопечка.

С ее помощью я пеку не только вкусный, но еще и полезный хлеб. Хлеб я пеку из ржаной, овсяной, гречневой муки, а вам хочу предложить рецепт хлеба из кукурузной муки. Это очень вкусный и мягкий хлеб. Сейчас у многих хозяек есть хлебопечки, поэтому мой рецепт пригодится многим.

Кефир и молоко — всего 370 мл, сливочное масло — 30-50 г, сахар — 2 ст. л, соль -1,5 ч. л., мука кукурузная -120-130 г, мука пшеничная — 450-500 г, дрожжи -2 ч. л. В хлебопечку продукты закладываем согласно инструкции к вашей хлебопечке. По сигналу можно добавить мелко нарезанную зелень, сушеные помидоры, перец, кукурузу и т.д. Режим основной, темная корочка. Попробуйте, у вас будет свежий ароматный хлеб. Приятного аппетита.

Отправить комментарий для "Кукурузный хлеб"