Тушка куриная 1300-1500 г, 3-4 апельсина, 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. горчицы, растительное масло, соль, специи для курицы. Курочку промыть, обсушить салфеткой, обмазать специями и солью. Перемешать горчицу и мед, обмазать курицу внутри и снаружи. Положить курицу на противень.
Апельсины разрезать пополам, выдавить сок на тушку. Выдавленные апельсины положить в брюшко птицы и рядышком с ней на противень. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запекать 40-50 мин., поливая соком. Если птица подгорает, накрыть ее фольгой. После того как курица будет вынута из духовки, завернуть ее в фольгу и дать постоять 10-15 минут. На гарнир-рис.