Вместо того чтобы просто купить какой-нибудь изысканный десерт или мороженое в магазине, я решила приготовить шарлотку. Конечно, с одной стороны — ничего выдающегося, а с другой — ведь человек, который умеет печь, не оставит равнодушным ни одного близкого!
Для шарлотки нужно было взбить 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1/3 ч. л. соды, погашенной лимонным соком, ванилин и 1 стакан муки.
Получившееся тесто вылить на нарезанные дольками яблоки, уложенные в сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при 180(c) 45 минут. «Нет, все-таки рецепты пишут не очень умные люди! — подумала я. — Сколько класть ванилина — неужели это так трудно написать?».
Впрочем, если ванилин написан после 1/3 чайной ложки соды, значит, и его нужно тоже 1/3 чайной ложки. С горкой. Впрочем, и с загадочной процедурой «гашения» соды я тоже не справилась…
Интересное: Замечательный свадебный салон для принцесс.
А еще: На кухне лучше положить качественный ламинат на пол.
Кстати, посыпать шарлотку щепоткой корицы тоже неплохо )
Ну гасить соды — простейшая процедура, грех уж не уметь то
У меня шарлотка никогда не получается — вечно на слой садится. И дверями не хлопаю, и духовку не открываю. Не знаю что ей надо. Правда духовка не идеальная…. Хочется все же верить , что не мои кривые руки)
sharlotka-eto vkusno! inogda nado ee gotovit.
Спасибо за рецепт! Буду готовить шарлотку впервые, посмотрим, что получится)))))
я готовлю сне с погашенной содой а с нормальной)тоже очень вкусно получается)
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Готовлю по такому же рецепту и Шарлотку, и коржи для торта, только сахара кладу чуть меньше — 3/4 стакана (не люблю очень сладкое) и яиц беру 4. Отличный бисквит получается и в мультиварке, и в духовке. А при приготовлении Шарлотки в мультиварке сначала карамелизую яблоки с сахаром и присыпаю слегка корицей, а затем сверху выливаю тесто. В результате пирог ещё и очень симпатично смотрится.