Шашлык из форели

Шашлык из форели

Мой брат — очень большой мастер по всякого рода шашлыкам, и каждый раз, когда приезжает к нам в гости из Запорожья, готовит шашлык. На этот раз он готовил его из форели и научил меня. Филе форели — 1,5 кг, лук репчатый — 4 шт., лимон — 3 шт., специи для рыбы осетровых пород (чтоб вкус рыбы доминировал, а специи только слегка оттеняли вкус), соль, перец, яблоки, петрушка. Филе рыбы нарезать средними кусочками, лук — тонкими кольцами. Сложить в миску, перемешивая рыбу с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для рыбы.

Заправить соком трех лимонов, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить для маринования на 1,5-2 часа в холодное место. Замаринованные куски рыбы нанизать на шампуры, обжарить на углях или на электрошашлычнице до румяной корочки, периодически поворачивая. Подавать шашлык из форели хорошо с яблоками. Яблоки нарезать дольками и уложить на тарелке веером, украсить листиками петрушки. Шашлык рыбный готовится быстрее, чем из мяса. Будьте внимательны, иначе вкус этого изысканного блюда будет безнадежно испорчен.

Комментарии

  1. vera

    спасибо! очень интересно и мне кажется вкусно рыбка с яблоками- обязательно так попробую!

Отправить комментарий для "Шашлык из форели"