Большое спасибо за ваш блог! Готовила уже много блюд по вашим рецептам. Хочу предложить и свой фирменный рецепт. В моей семье все очень любят этот гуляш. 200 г вареной колбасы, 2 луковицы, смалец, 5 ч. л. томата, тмин, 2 яблока, 2 ст. л. муки, соль, 2 ч. л. сахара, майоран, вода. Слегка поджарить лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить колбасу, также нарезанную кубиками, поджарить. Добавить томат и еще немного поджарить.
Добавить 1,5 стакана воды, несколько зерен тмина и варить 2-3 мин. Нарезать яблоки кубиками, добавить в гуляш и варить, пока яблоки не станут мягкими. Муку развести в 1 стакане воды и добавить в гуляш. Посолить, добавить сахар и майоран. Если гуляш слишком густой, добавить немного воды. Подавать с макаронами или вареным картофелем. Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины, чем небольшие кусочки. Если мясо, которое вы готовите, немного подгорело, осторожно срежьте подгоревшую корочку, добавьте чуть-чуть свежего бульона, нарезанную морковку и корень петрушки и еще раз обжарьте мясо. Вкус улучшится. г Мясо получится мягким, если на несколько часов замочить его в молоке.