Сметанник татарский очень хорош к чаю

сметанник

Вы пробовали когда-нибудь сметанник татарский? А зря — очень рекомендую попробовать. К чайку вещь очень подходящая! Делюсь рецептом приготовления.


Делается не очень крутое дрожжевое тесто и оставляется на часок постоять. Для теста приготовьте:

  • Муку ( у меня уходит гр 300)
  • Молоко (стакан)
  • Яйцо 1шт
  • Сахар, соль ( ложу по чайной ложечке)
  • Дрожжи (приловчилась готовить с сухими — 1ч. ложка)
  • Растительное масло ( пару ложек)

Для начинки под руками должна быть сметана, яйца, сахар. Я на пакет сметаны беру 4 яйца и сахара 6 ст. ложек.

Взбиваем яйца с сахарком, прибавляем сметану. Тесто раскатываем, делаем бортики, заливаем туда начинку. Печём полчасика.

Отправить комментарий для "Сметанник татарский очень хорош к чаю"