Вы пробовали когда-нибудь сметанник татарский? А зря — очень рекомендую попробовать. К чайку вещь очень подходящая! Делюсь рецептом приготовления.
Делается не очень крутое дрожжевое тесто и оставляется на часок постоять. Для теста приготовьте:
- Муку ( у меня уходит гр 300)
- Молоко (стакан)
- Яйцо 1шт
- Сахар, соль ( ложу по чайной ложечке)
- Дрожжи (приловчилась готовить с сухими — 1ч. ложка)
- Растительное масло ( пару ложек)
Для начинки под руками должна быть сметана, яйца, сахар. Я на пакет сметаны беру 4 яйца и сахара 6 ст. ложек.
Взбиваем яйца с сахарком, прибавляем сметану. Тесто раскатываем, делаем бортики, заливаем туда начинку. Печём полчасика.