Необходимые продукты: тушка индюка (4 кг). Для начинки: 1 стакан молока, 250 г белого хлеба, индюшачья или кусок телячьей печенки, 100 г слив, масла 2 яйца 100 г грибов соль, перец.
Способ приготовления. Подготовленную тушку индюка посолить по вкусу и поставить в прохладное место на 1 ч.
Вымочить в молоке белый хлеб, обжарить с обеих сторон в масле.
Пропустить через мясорубку печенку и перемешать ее с хлебом, растертым добела маслом, фаршем, добавить яйца, соль, перец и растереть в однородную массу. При желании можно добавить предварительно сваренные и мелко нарезанные грибы. Наполнить приготовленным фаршем индюка, зашить. Жарить в духовке до готовности.