Варианты пирожного Картошка могут быть разные. Это пирожное я готовила, когда мы классом ходили в поход. Всем очень понравилось, а девчонки даже просили рецепт. Мои пирожные вмиг улетучились.
1 ст. сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ст. толченых ядер любых орехов, 400 г печенья, 4 ст.л. порошка какао.
Яйца взбить с мелким сахаром до появления пены. Слегка размягченное масло растереть с какао. Соединить вместе обе смеси и, тщательно размешивая, прогреть на водяной бане, не давая закипеть. Затем массу охладить, добавить в нее мелко нарезанное или раскрошенное печенье и орехи, перемешать.
Двумя десертными ложками, смоченными в растопленном сливочном масле или горячей воде, формовать небольшие круглые пирожные и укладывать их на смазанное маслом блюдо.
Мой совет: можно полить картошку растопленным шоколадом или, как делаю я, из пакетика со срезанным уголком выдавить на каждое пирожное розочку из крема (взбить миксером 200 г масла и 0,5 банки сгущенного молока).
Для водяной бани возьми две кастрюльки: размером побольше и поменьше. В большую налей воду, вставь в нее меньшую кастрюльку с содержимым, которое нужно прогреть, и поставь большую кастрюлю на огонь, доведи воду в ней до кипения.