Горбуша — невероятно вкусная рыба. Она украсит любой праздничный стол или разнообразит стол в обыденный день. Есть много рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Я вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт, но вкусовые качества которого порадуют вас и ваших близких.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— горбуша;
— сок лимона;
— несколько зубчиков чеснока;
— соль, перец;
— майонез;
— зелень.
Надо порезать горбушу небольшими кусочками, поперчить, посолить. Обвалять её в майонезе. Выложить на противень, полить соком лимона. И запекать в духовке 20 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать, посыпать этим рыбу и запекать ещё 5 — 10 минут в духовке.
Вот такой и вкусный рецепт, как приготовить горбушу в духовке быстро.
люблю красную рыбу
Обычно сбрызгиваю соком лимона рыбу перед сметаной или майонезом, попробую теперь поменять очередность. А чесночок можно спрятать под тонкой сырной крышечкой, тогда он не успеет сильно пропечься за 20 минут. Знаю, что горбуша полезная, да и, кроме того, недорогая рыба, но не самая вкусная, поэтому такие простые и аппетитные рецепты помогают сделать блюдо из рыбы интереснее и сэкономить бюджет.
Да, это правильно, обвалять куски горбуши в майонезе. Иначе она получается суховата. Правда, с майонезом блюдо становится избыточно калорийным, не стоит с ним злоупотреблять.
И правда, рецепт простой. 25 минут быстро пройдут, пока посуду моешь, туда-сюда, и можно будет приступать к трапезе) Попробую, таким рецептом еще не пользовалась. Думаю, нормально получится.
Конечно, горбушу надо резать, чтобы перед запеканием обработать каждый кусочек. И тогда они будут вкусные. Если же рыбину запекать целиком, она получится суховатой-пресноватой.