Горячий свекольник

Горячий свекольник

5-6 средних картофелин, 10 небольших луковиц, 1-2 средние моркови, 2-3 красных помидора, 1 -2 стручка сладкого перца, 3 небольшие свеклы, растительное масло для жарки, лавровый лист, зелень, смесь пряностей и соль — по вкусу.

Очищенный картофель нарезать брусочками, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда повторно закипит, добавить 2-3 целые луковицы, которые в конце варки вынуть.

Оставшийся лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить. Всыпать произвольно нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить до готовности перца. Поджарку переложить в кастрюлю с картофелем.

Добавить очищенную сырую свеклу, натертую на терке для моркови по-корейски. Варить на медленном огне до готовности.

За 5-7 мин. до конца варки добавить рубленую зелень, смесь пряностей, лавровый лист (в конце вынуть) и, если надо, соль, перемешать. При подаче можно заправить сметаной.

Комментарии

  1. Игорь

    Что-то очень много лука, даже больше, чем картофеля. Кроме того, не понятно, на какой объем воды, рассчитано, все — это количество овощей. Это первое блюдо, будет иметь низкую калорийность, ведь, мяса в нем нет.

Отправить комментарий для "Горячий свекольник"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни