700 г куриного филе, 3 средние картофелины, сметана и готовая горчица в равных пропорциях, 2 яйца, зелень (петрушка, укроп, базилик), соль, перец — по вкусу, растительное масло.
Филе нарезать, отбить, посолить, поперчить. Сметану и горчицу смешать до однородной массы, в которую обмакнуть каждый кусочек филе и дать пропитаться в течение 5-10 мин.
Приготовить панировку: очищенный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить. Зелень измельчить, яйца взбить и смешать с зеленью.
Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в натертом картофеле и обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.
Готовое блюдо уложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и помидорами. В качестве гарнира подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.