Зразы мясные готовят с разными начинками. Это доступное, любимое детьми блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша,
- 5 яиц,
- 1 головка лука
- мука
Сначала сделаем начинку. Три яйца варим вкрутую и мелко режем. Лук пассеруем и смешиваем с яйцами. Теперь из готового фарша формируем кружочки, кладем внутрь начинку, соединяем края и придаём зразам овальную форму.
Далее немного взбиваем два оставшихся яйца, добавляем в них немного соли. Затем обмакиваем зразы мясные сначала в тарелку с яйцами, потом в тарелку с мукой и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.
Сделал начинку из шампиньонов и лука, получилось очень вкусно))
А если вместо обмакивания сформованных зраз в яйцо — добавить его в фарш перед тем, как класть в него начинку из вареных яиц? И потом просто обвалять в муке (хотя лично мне кажется, что в сухарях будет вкуснее), чтоб упростить процесс приготовления).