Зразы мясные рубленные фаршированные яйцами

ZrazaЗразы мясные готовят с разными начинками. Это доступное, любимое детьми блюдо, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша,
  • 5 яиц,
  • 1 головка лука
  • мука

Сначала сделаем начинку. Три яйца варим вкрутую и мелко режем. Лук пассеруем и смешиваем с яйцами. Теперь из готового фарша формируем кружочки, кладем внутрь начинку, соединяем края и придаём зразам овальную форму.

Далее немного взбиваем два оставшихся яйца, добавляем в них немного соли. Затем обмакиваем зразы мясные сначала в тарелку с яйцами, потом в тарелку с мукой и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.

Комментарии

  1. Олег

    Сделал начинку из шампиньонов и лука, получилось очень вкусно))

  2. Елена

    А если вместо обмакивания сформованных зраз в яйцо — добавить его в фарш перед тем, как класть в него начинку из вареных яиц? И потом просто обвалять в муке (хотя лично мне кажется, что в сухарях будет вкуснее), чтоб упростить процесс приготовления).

Отправить комментарий для "Зразы мясные рубленные фаршированные яйцами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни