С моей второй мамой — свекровью — мы прожили душа в душу 5 лет. Благодаря ей я научилась печь. Через год замужества, когда в гости приехали мои родители, на стол я подала такие вкусные пирожки, что родные пришли в восторг!
Для теста: 1 л молока, 200 г маргарина, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 яйца, ЮОгдрожжей, 1 кг 800 г муки, растительное масло.
Для начинки: ягоды смородины и вишни без косточек (1:1), манная крупа и сахар — по вкусу.
Молоко довести до кипения, соединить с нарезанным кусочками маргарином, сахаром и солью, перемешать, муки, растительное масло.
Для начинки: ягоды смородины и вишни без косточек (1:1), манная крупа и сахар — по вкусу.
Молоко довести до кипения, соединить с нарезанным кусочками маргарином, сахаром и солью, перемешать, остудить. Добавить яйца, дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто, дать постоять час.
Тесто скатать в жгут, нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в лепешку, на середину которой выложить по 1 ст.л. ягод, по 1 ч.л. манной крупы и сахара.
Сформовать пирожки, дать настояться 30 мин. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Готовые пирожки смазать маслом, положить под льняное полотенце, пока не остынут.