Рецепт любимого супчика, возвращающего к жизни после авитаминоза.
4 картофелины, большая морковь, 4-5 листков ревеня, тарелка листьев крапивы, 9-10 росточков сныти, горсть щавеля, понемногу зелени чеснока, любистка, петрушки, пастернака, сельдерея, укропа, лука (батун, порей, слизун широколистный), вареных яйца, помидор, 5-6 ст.л. растительного масла с запахом, 2 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу.
В 5-литровую кастрюлю на 3/4 влить воды. Картошку мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, опустить в воду, варить с момента закипания 15 мин. на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанную зелень, через 10 мин. — рубленые яйца, измельченный помидор, пропущенный через чесночницу чеснок, влить масло, посолить, поперчить. Потомить суп 5 мин. и сразу разливать в тарелки, добавив в каждую сметану. Мой совет: летом этот суп можно обогатить еще и нарубленной свекольной и морковной ботвой.
Кстати, вот подумываю приобрести себе небольшой ноутбук, чтобы можно было брать с собой в поездку свою электронную кулинарную коллекцию, и удивлять всех своим мастерством. Как думаете, какую модель для этих целей выбрать? И не забывайте делиться своими рецептами, я люблю готовить часто и много! Не люблю однообразное меню!
Спасибо, надо будет попробовать приготовить:) тоже кстати на своём блоге вчера про супы писал.