Профитроли это очень вкусно и приготовить просто

01

Профитроли это своеобразное угощение, которое может быть как соленым, так и сладким. Так как это булочки, которые имеют полость внутри то, их можно наполнить хоть чем. В нашей семье очень любят, когда это угощение наполнено или заварным кремом или варённым сгущённым молоко.
Стоит учесть то, что они очень сытные и их много не скушаешь. Дети любят их буквально со всем как с чаем,  так и без начинок к супу.

Приготовить их достаточно легко и быстро. Но не нужно их готовить много так как они свою воздушность и свежесть теряют очень быстро. И после двух, трёх дней вкусовые качества у профитроли уже совершенно не то, как  только что испечённых.

Какие продукты необходимы для приготовления

— масло сливочное 60-70 гр.
— яйцо 3 шт.
— сахарный песок половина чайной ложки
— мука 100 гр.
— молоко 125 мл
— небольшая щепотка соли

Как приготовить профитроли

Берём необходимое количество молока и доводим его до кипения и солим. Затем масло комнатной температуры режим на кусочки и опускаем в солёное молоко и даём опять закипеть.
Когда жидкость вскипит, аккуратно малыми количествами всыпаем муку, так что бы ни образовывалось комочков при этом лучше всегда хорошо размешивать каждую порцию муки. Мешайте до того момента когда полученная масса начнёт густеть Вы это сразу почувствуете и увидите.

Снимаем сразу же с плиты но, стараясь постоянно помешивать, вбиваем в него яйца и тщательно перемешиваем. Тесто приобретет эластичность и будет тянуться за ложкой это признак того что оно готово.

Далее берём противень, на котором будем выпекать профитроли, хорошо промазываем его маслом  и посыпаем мукой это для того, что бы они ни пристали к противню и не пригорели. Я поступаю следующим образом, наполняю кондитерский шприц и выдавливаю из него необходимые порции на противень можно это делать аккуратно и ложкой. Желательно это делать быстрее, что бы была определённая форма у них, и они сразу взялись корочкой в разогретой духовке.

Когда они будут готовы, можно будет увидеть по красивой румяной корочке вот тогда их можно смело доставать. Если Вам нужно наполнить их начинкой, тогда лучше сделать прорезь вверху и заполнить их кремом или чем-то другим. Если просто без начинки к молоку или супу тогда можно их употреблять в тёплом виде.
Как видите, в приготовлении профитроли нет не чего сложного. Это очень вкусно, а самое главное универсальный вариант любимого угощения, как для детей, так и для взрослых. Желаю Вам приятного аппетита!

Комментарии

  1. Виктория

    Очень вкусные булочки, такими не грех угостить гостей, да и в семейном кругу уплетут за две щёки. Тесто готовить не трудно, а вот крем каждый выбирает исходя из собственных вкусовых предпочтений. Пробовала заварной и обычный белковый, каждый по-своему интересен.

Отправить комментарий для "Профитроли это очень вкусно и приготовить просто"