• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Весь секрет в лепешке

Весь секрет в лепешке

Я готовлю вкусный плов по-азербайджански. Что его отличает от других? На дно казана кладется специальная лепешка — гозмаг. Для теста нужно смешать яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли, 1 /3 ст. кефира или сметаны и столько муки, чтобы тесто было не слишком тугим.

Равномерно уложить полученную лепешку на дно казана, выложить на нее отваренный до полуготовности рис, смешанный со сливочным маслом (из расчета 200 г масла на 500 г риса) и щепоткой куркумы.

Накрыть казан крышкой, обвязать полотенцем и поставить на маленький огонь. Рис нужно готовить так около 30 мин., периодически помешивая. Лепешки старайтесь не коснуться. Именно она передаст рису свой особый вкус.

Тушеное мясо и распаренные сухофрукты к такому плову подают отдельно.

Комментарии

  1. Игорь

    Каждый народ готовит плов по-своему. Мне нравится, как — это делают узбеки, в одном из своих кафе нашего города. Плов имеет невероятный вкус, каждая рисинка очень хорошо сварена и отдельна друг от друга, плов получается рассыпчатым, а морковка — это что-то невероятное по вкусу, она какая-то, как попкорн набухшая. Лепешку, при приготовлении плова, узбеки в казан не кладут.

Отправить комментарий для "Весь секрет в лепешке"