Полендвица Праздничная

Полендвица Праздничная

Свиной филей густо натереть солью, черным молотым перцем, рубленым или пропущенным через чесночницу чесноком, обложить кусочками лаврового листа. Обернуть в несколько слоев марли, туго перевязать шпагатом. Оставить полендвицу надвое суток при комнатной температуре.

Затем освободить от марли и подвесить на пять суток, чтобы был доступ воздуха. Хороша полендвичка и как нарезка на праздничном столе, и как главная составляющая бутербродов.

Засолить так бекон мне посоветовала продавец из киоска, где я его обычно покупаю. Бекон нужно нарезать кусочками 5×5 см, уложить в широкую кастрюлю шкуркой вниз и залить соевым соусом, чтобы он едва прикрыл сало.

Довести до кипения, варить 30 мин. Остудить — и готово! А после окончания варки соус можно слить в баночку, поставить в холодильник и использовать еще раз.

Комментарии

  1. Ангелина

    Интересный рецепт, раньше не слышала о существовании такого блюда. Попробую приготовить, если получится- станет одним из праздничных блюд нашей семьи, гостей принимать любим.

Отправить комментарий для "Полендвица Праздничная"