Вы знаете, почему все японские женщины стройные? Нет? А секрет прост: они едят много рыбы, заменяя ею калорийное мясо. И правильно делают, ведь рыбные блюда не только очень полезны, но еще и безумно вкусны. Доказательство — на этой странице edablog.ru!
300-400 г филе морской рыбы, 3-4 средние картофелины, 1 -2 луковицы, средний соленый огурец, лавровый лист, 7-8 горошин черного перца, растительное масло, соль — по вкусу.
Филе нарезать кусочками, залить 1,5 л воды, поставить варить. Каждый раз, снимая образующуюся пену, вливать по 1 ст.л. холодной воды, чтобы осветлить бульон.
Добавить лавровый лист и перец, а через 5 мин. — нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нарезанный кружочками огурец.
Через 15 мин. в суп ввести пассированный измельченный лук, варить еще 5 мин. на слабом огне, посолить. Кастрюлю снять с плиты, дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подать со сметаной.