Тесто для плюшек должно быть дрожжевым. Дрожжевые изделия и вкуснее, и питательнее, и могут достаточно долго сохраняться. Простой рецепт приготовления теста не должен быть трудоемким и включать в себя много ингредиентов.
Что бы приготовить тесто для плюшек быстро и качественно, понадобятся дрожжи, молоко, мука, сахар, щепотка соли, по желанию яйца.
В стакане подогретого молока разводим дрожжи и добавляем столовую ложку сахара, ставим в теплое место на 1-2 часа, что бы дрожжи забродили (образуется пена). В большой миске соединяем муку и забродившие дрожжи, сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем, и снова ставим в теплое место на пару часов, что бы тесто подошло. После того как тесто поднимется, замесить с мукой и вымесить будущее тесто для плюшек.
Шш
Тяжеловатый рецепт для начинающих. Начинать проще с сухих дрожжей. На 15 мин залить их теплой водой с сахаром, потом добавить все остальные ингредиенты и оставить на час-полтора в тепле. Потом сформировать булочки и оставить еще на 30 мин. Отправить в духовку поднявшиеся плюшки.