Если воспользуетесь моим рецептом, сможете из 1,3 кг свежемороженой рыбы получить 1 кг потрясающей пряной закуски. Получается дешевле, чем покупать готовую в магазине! Еще один плюс: если гости на пороге, у вас всегда под рукой вкусное дежурное блюдо.
1,3 кг свежемороженой кильки (или салаки, сельди), 2 ст.л. соли, по 1 ч.л. сахара, молотого красного перца и семян укропа (или кардамона).
У рыбы удалить голову и внутренности, вымыть. Натереть смесью из специй и перца, сложить в пластмассовые емкости (например, из-под покупной соленой рыбы), перемежая семенами укропа (кардамона), накрыть крышками. Поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
Обязательно ли удалять голову при мариновании? У нас килька достаточно мелкая попалась, с ней долго возиться и боюсь повредить тушки рыбы. Как думаете, голова рыбы не повлияет на вкус?