600 г говяжьей вырезки, 2 банана, сливочное масло или маргарин для жарки, яйцо + желток, луковица, 3 ст.л. сливок, мука, 1 ст.л. натертого на мелкой терке хрена, щепотка сахара, панировочные сухари, перец и соль — по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтями и хорошо отбить. Посолить, поперчить, обжарить на масле (маргарине) вместе с нарезанным луком до готовности.
Бананы разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Сливки смешать с хреном и желтком, вылить на сковороду с маслом, где жарилось мясо, посолить, добавить сахар, хорошо прогреть. Полить этим соусом бифштексы, а на гарнир подать бананы.
Банановая хитрость. Чтобы кожура бананов не чернела, храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике.