Бифштекс, немного экзотики и 2 банана

Бифштекс, немного экзотики и 2 банана

600 г говяжьей вырезки, 2 банана, сливочное масло или маргарин для жарки, яйцо + желток, луковица, 3 ст.л. сливок, мука, 1 ст.л. натертого на мелкой терке хрена, щепотка сахара, панировочные сухари, перец и соль — по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтями и хорошо отбить. Посолить, поперчить, обжарить на масле (маргарине) вместе с нарезанным луком до готовности.

Бананы разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Сливки смешать с хреном и желтком, вылить на сковороду с маслом, где жарилось мясо, посолить, добавить сахар, хорошо прогреть. Полить этим соусом бифштексы, а на гарнир подать бананы.

Банановая хитрость. Чтобы кожура бананов не чернела, храните их при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Отправить комментарий для "Бифштекс, немного экзотики и 2 банана"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни