Накрытый стол, уставленный вкусными и оригинальными закусками, — что может быть лучше для встречи праздника. Во-вторых, есть возможность удивить гостей восхитительными новинками: салатом в ажурной съедобной корзиночке, сырным рулетом с курагой, потрясающей селедочкой под шубой по-новому. С такими блюдами комплименты хозяйке обеспечены!
200 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез. Для обваливания: молотая паприка, кунжут, зелень
укропа, ядра арахиса.
Сыр натереть на крупной терке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез, перемещать. Укроп очень мелко нарезать, орехи смолоть в крошку, кунжут слегка обжарить. Из сыра скатать шарики, обвалять в укропе, паприке, кунжуте, арахисе.
Не знала, что привычный сырный салат с чесноком можно так красиво обыграть. Особенно понравилась идея обвалять шарики в молотом арахисе. Но у меня он после недолгой жарки становится твердым. Наверное, попробую вымачивать после в воде или же слой майонеза на шариках сделает свое дело при хранении перед подачей. Посмотрим.