Макаронные изделия считаются просто идеальной пищей, приготовленной на скорую руку, ведь они вкусны, питательны и крайне просты в приготовлении. Но с чем можно приготовить макароны, дабы придать им особый, более выраженный вкус? Конечно, можно приготовить рагу, пожарить курицу и сделать соус, но все это долго. Здесь будут предложены практически мгновенные блюда из макаронных изделий.
Содержание статьи:
- Макароны или спагетти с креветками
- Макароны с ветчиной
- Макароны с индейкой
- Макароны с рыбой
- Макароны для вегетарианцев
Макароны или спагетти с креветками
Смешайте с отваренными спагетти гребешки или креветки. Последние нужно очистить и обжарить на оливковом масле. Добавьте сюда же свежие хлебные крошки и чуть-чуть измельченного красного перца.
Другой вариант. Вам понадобятся:
- небольшая баночка оливок
- пачка макарон или спагетти
- 200 г очищенных креветок
- пара зубчиков чеснока
- один крупный томат или пара небольших
- сыр
Разогрейте оливковое масло и добавьте мелконарезанный чеснок. Когда он поджарится, укладываем очищенные креветки. Затем добавляем нарезанные кубиками томаты и оливки. Теперь все немного тушим и заливаем сливками, желательно с большим процентом жирности. Соль и перец добавляем по вкусу. Все еще немного тушим и выкладываем сверху на макароны или спагетти. Лучше, если вы сразу поделить все на порции. И, конечно, не забывайте о такой важной добавке как зелень и тертый сыр, который расплавится и в сочетании со сливками придаст блюду еще более пикантный аромат.
Макароны с ветчиной
Креветки прекрасно подходят к макаронам, но, к сожалению, они не всегда имеются в запасе. А вот ветчину или вкусную колбаску можно найти практически в каждом холодильнике. Чтобы быстро накормить гостей или семью, используйте:
- пачку макарон
- 200г ветчины
- половину баночки зеленого горошка
- сыр
- чайную ложку оливкового масла
Кстати, можно отварить замороженный зеленый горошек, а не покупать консервы. Ветчины берите столько, сколько посчитаете нужным, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Итак, отвариваем макароны в подсоленной воде. Ветчину режем кубиками или брусочками и обжариваем на масле. Теперь смешиваем ее в отдельной посуде с готовыми макаронами, сыром, горошком и ложечкой оливкового масла. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Макароны с индейкой
Макаронные изделия, как всем известно, могут иметь разную форму: завитки, гребешки, ракушки, перья и т.д. Использовать можно любые, но для этого рецепта лучше подходят завитки или, как их еще называют, пружинки. Их отвариваем и сливаем жидкость. Пока будут вариться, займитесь индейкой.
Индейку можно приготовить самыми разными способами. Например, просто обжарить на сливочном масле. При подаче смешать ее с макаронами и кедровыми орешками. Горсти последних будет достаточно, но можете насыпать и больше. Любители сухофруктов могут добавить немного изюма.
Блюдо получится острым, если при смешении компонентов положить немного красного жгучего перца. При желании капните в макароны ложечку оливкового масла.
Индейка готовится очень быстро, поэтому можете приготовить и что-то посложнее. К примеру, обжариваем индейку, нарезав ее брусочками или кубиками. Отдельно обжариваем шампиньоны с луком, нарезанным полукольцами. Выкладываем смесь к индейке, заливаем сливками или сметаной, добавляем зелень, соль, перец, тушим еще 5 минут, непрерывно помешивая, и подаем к столу.
Макароны с рыбой
Ценители рыбы знают, как вкусны макароны с рыбой, приготовленные по одному из итальянских рецептов. Нам нужны:
- стакан сливок
- сыр
- пара зубчиков чеснока
- зеленый лук
- соль и приправы
- 0,3 кг белой рыбы
Рыбное филе (лучше брать белую рыбу) режем кубиками, и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавив соли. Теперь добавляем пропущенные через пресс чеснок, еще немного соли и приправы. Выливаем сливки, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться на несколько минут. Через указанное время добавляем нарезанный зеленый лук.
Готовые макароны посыпаем натертым на мелкой терке сыром (лучше брать Пармезан) и сверху укладываем рыбную заправку. Блюдо готово!
Макароны для вегетарианцев
Популяризация вегетарианства приводит к необходимости находить интересные рецепты для гостей, исключивших животные продукты из своего рациона. Именно для такого случая и предусмотрен следующий рецепт. Нам понадобятся:
- два томата
- маленькая баночка маслин без косточек
- четверть банки консервированной кукурузы
- руккола и базилик
- чеснок
- уксус бальзамический
Блюдо отличается простотой и легкостью. Смешиваем чеснок с оливковым маслом и уксусом. В отваренные макароны добавьте нарезанные кубиками томаты, кукурузу и маслины, нарезанные кружочками. Сюда же выливаем соус. Украшаем мелко порезанной зеленью. Вот и все.
Макароны по-флотски готовятся быстро и просто согласно данному видео рецепту:
Теперь вы знаете, как быстро накормить семью и гостей вкусным блюдом, приготовим его за считанные минуты. Проявите фантазию, используя самые обычные продукты, имеющиеся в холодильнике, и простые макароны получатся намного более вкусными. Не забывайте, что хороший сыр – одно из важнейших дополнений к макаронам. Не забывайте добавлять его перед подачей блюда.
Очень вкусно готовят макароны итальянцы — это же их любимое блюдо, паста, на оливковом масле прожаривают чеснок, а затем добавляют туда макароны. Интересно, можно сочетать такую пасту с каким нибудь необычным соусом?
Да?! Макароны с морепродуктами – не знала про это. Я ж морепродукты обожаю и макароны обожаю. Почему бы их и не совместить?! Умные головы догадались, а я-то нет. Ну, молодцы ребята. Предполагаю, что это до жути вкусно. Завтра займусь с этим. Сегодня бы занялась, да ночь уже.
Люблю макароны, поэтому всегда интересно узнать новые способы их приготовления. Очень понравилась идея про хлебные крошки. Про горошек тоже (странно, что я сама об этом раньше не додумалась).
Макароны идеальный гарнир с приготовлением которого можно не заморачиваться. и вкус их любым можно сделать, все зависит от соуса и продуктов, к которым или с которыми вы будете их подавать. Несколько рецептов для меня в новинку, утащила их себе.
Я и не думала, что макароны могут быть настолько разнообразными! Обязательно приготовлю по каждому из рецептов эти несложные и наверняка очень вкусные блюда.