Главное в раздельном питании — это умение сочетать продукты. Рецепты раздельного питания создаются для правильного усвоения человеком всех питательных элементов. Следует соблюдать определённые правила: не употреблять в пищу белки с углеводами, жиры с белками, не есть два разных белка за раз и так далее.
Вот пример «правильного» обеда: картофельные галушки с чесночной заправкой. Картофель (2шт.) отвариваем и разминаем с 2 ст.ложками муки, добавляем один желток и мелкорубленый лук (по вкусу).
Три картофелины натираем на мелкой тёрке и смешиваем с остальной массой. Ложкой отделяем галушки и опускаем в кипящую воду. Вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Для заправки потребуется чеснок (раздавить), сметана, зелень (порубить). Всё смешиваем в предпочтительных пропорциях. Обед готов.
Рецепты раздельного питания могут быть разнообразными, но для их разработки нужно быть предельно внимательными, чтобы соблюсти все допустимые совместимости продуктов.
А ничего, что желток — это белок, сметана — жир и кислое, а картофель и мука — углеводы, причем концентрированные? Звучит как-то не очень раздельно — в чем секрет?
Это вобще не раздельное питание!!