Рецепт хвороста с коньяком

Рецепт хвороста с коньяком

Хворост – популярное домашнее лакомство. Увлекаться его частым приготовлением, конечно, не следует, но холодными зимними вечерами вместе с горячим чаем сочетается хорошо. Использовать советую рецепт хвороста с коньяком.

Ингредиенты следующие: два с половиной стакана муки, половина стакана молока, одна столовая ложка сметаны, три куриных желтка, столовая ложка сахара, щепотка соли и две столовые ложки коньяка.

Из всех составляющих замешиваем крутое тесто, очень тонко раскатываем. Тесто нарезаем на 10-сантиметровые полоски и потом сплетаем в косички, либо вырезаем кружочки, делаем надрезы и формируем розочки. Хворост готовится в большом количестве кипящего растительного масла, потом посыпается сахарной пудрой.

По желанию рецепт хвороста можно разнообразить, смазав уже готовый продукт мёдом, либо добавив в само тесто немного ванилина.

Комментарии

  1. yurick

    ОООййй сто лет их не ел, обязательно жену заставлю приготовить!)))

  2. Alex

    Рецепт просто замечательный.
    Только я бы исключил ингредиенты: муку, молоко, сметану, куриные желтки, сахар и соль.
    А оставшийся ингредиент действительно очень хорошо согревает холодными зимними вечерами… 🙂

  3. НеДавноЗамужняя.)

    Alex хе хе приколист))))а я прямо сегодня приготовлю мужу хворост)пусть потрескает)

  4. Марина

    Десерт из детства, правда никогда не пробовала с добавлением коньяка. Он придает особый аромат или выветривается при приготовлении? Можно ли его заменить чем-то более ароматным, например Амаретто или ромом?

Отправить комментарий для "Рецепт хвороста с коньяком"