Хворост – популярное домашнее лакомство. Увлекаться его частым приготовлением, конечно, не следует, но холодными зимними вечерами вместе с горячим чаем сочетается хорошо. Использовать советую рецепт хвороста с коньяком.
Ингредиенты следующие: два с половиной стакана муки, половина стакана молока, одна столовая ложка сметаны, три куриных желтка, столовая ложка сахара, щепотка соли и две столовые ложки коньяка.
Из всех составляющих замешиваем крутое тесто, очень тонко раскатываем. Тесто нарезаем на 10-сантиметровые полоски и потом сплетаем в косички, либо вырезаем кружочки, делаем надрезы и формируем розочки. Хворост готовится в большом количестве кипящего растительного масла, потом посыпается сахарной пудрой.
По желанию рецепт хвороста можно разнообразить, смазав уже готовый продукт мёдом, либо добавив в само тесто немного ванилина.
ОООййй сто лет их не ел, обязательно жену заставлю приготовить!)))
Рецепт просто замечательный.
Только я бы исключил ингредиенты: муку, молоко, сметану, куриные желтки, сахар и соль.
А оставшийся ингредиент действительно очень хорошо согревает холодными зимними вечерами… 🙂
Alex хе хе приколист))))а я прямо сегодня приготовлю мужу хворост)пусть потрескает)
Десерт из детства, правда никогда не пробовала с добавлением коньяка. Он придает особый аромат или выветривается при приготовлении? Можно ли его заменить чем-то более ароматным, например Амаретто или ромом?