Вкуснейшие блюда из сельди

seld

Блюда из сельди всегда пользовались популярностью на любом из праздничных столов. Да и повседневный стол часто видит такие блюда. Причиной становится относительная низкая стоимость сельди, но при этом очень приятный вкус.

Были времена, когда сельдь считали несъедобной и ее даже не думали  употреблять в пищу, но со временем люди распробовали удивительный вкус этой рыбы. В настоящее время множество национальных кухонь имеют свои оригинальные и изысканные рецепты блюда из сельди.

При приготовлении блюд используется маринованная или же соленая сельдь.  Такую сельдь можно комбинировать с овощами, такими как картофель, морковь, свекла,  свежий или соленый огурец, зеленый горошек или же помидоры. Также можно оформить сельдь просто луком и сбрызнуть маслом, получиться простое, но очень вкусное блюдо.

Вкуснейшим получается саламур из сельди. Для приготовления этого блюда,  сельдь необходимо очистить от внутренностей и кожицы, нарезать дольками, посолить и оставить на 20 минут. Затем  просоленную рыбу сложить в кастрюльку, туда добавить перец горошком, нарезанный лук. Все это перемешивается, заливается маринадом ( уксус с водой в соотношении 1 к 1), и добавляется 3 столовых ложки растительного масла. Через несколько часов блюдо готово к употреблению.

Комментарии

  1. Света

    Нарезанный лук, когда промаринуется вместе с рыбой, становится очень вкусным. Я его потом измельчаю и добавляю в рыбные салаты. Как-то забыла положить в маринад растительное масло, так селедка в салате получилась не сочной, невкусной, просто соленый вкус и все. А лишнее масло с рыбы всегда можно удалить, разложив кусочки на бумажном полотенце.

Отправить комментарий для "Вкуснейшие блюда из сельди"