Чтобы освоить самый простой рецепт пиццы, Вам нужно всего лишь купить необходимые продукты и приготовить само блюдо.
Главная прелесть простого рецепта в том, что не нужно готовить тесто. В супермаркетах продается готовое тесто, которое поможет Вам сэкономить и силы, и время.
В качестве начинки для пиццы можно использовать:
- грибы
- колбасу
- помидоры
- ветчину
- болгарский перец
- зелень
- спаржу
- твердый сыр
- креветки и прочие морепродукты
Выложив тесто в специальную формочку и сформировав бортики, пиццу нужно смазать кетчупом, майонезом и посыпать приправой.
Теперь переходим к самому простому этапу. Сверху пиццы нужно выложить начинку, а сверху посыпать сыром.
Вот в этом и заключается самый простой рецепт пиццы!
Муж почему-то ну очень любит пиццу домашнюю. Да и мне хлопот меньше с приготовлением блюда такого. Особую прелесть перец болгарский придает, ну и салями нужно качественную нарезку приобрести.
Да простит меня автор статьи, но смазывать тесто для пиццы перед выкладкой начинки майонезом — кощунство. Можно прочитать много интересного о том, что майонез ни в коем случае нельзя подвергать воздействию высоких температур. Если есть необходимость придать готовому блюду сливочный привкус, лучше воспользоваться сырами (мягкими, высокого процента жирности), тогда никакой майонез не будет нужен! От себя добавлю начинки: хамон+инжир, маринованные грибы, солёные огурцы (на любителя), маслины/оливки, сёмга, ананасы+куриное филе. На самом деле, всё должно отвечать вашим вкусовым пристрастиям, но следует помнить, что пицца — не пирог, начинки должно быть процентов 10-20 от всего объёма блюда.
Мы всей семье, просто обожаем домашние пиццы, и вот готовое тесто, как раз и позволяет мне готовить ее очень часто! Главное что бы начинки побольше было: грибочки, соленые огурчики, перчик, маслины или оливки, колбаска или курочка, ну и конечно сыр, и побольше, побольше! Это начинка, с которой я готовлю чаще всего, но и периодически экспериментирую с начинками, их сочетанием и количеством продуктов!
С готовым тестом, конечно, сделать пиццу очень легко. Главное уметь сочетать продукты по вкусовым качествам и что бы фантазия не хромала. Накрошить сверху можно что угодно. Мы дома по выходным делаем то день морской пиццы, то день грибной, дети просто в восторге.