Варенье из одуванчиков

В кулинарии существует множество редких и удивительных блюд. К таким блюдам можно отнести варенье из одуванчиков.

одуванчик 

По вкусу оно напоминает вкус меда и делать его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Итак, варенье из одуванчиков делается из 400 желтых соцветий одуванчиков, одного лимона и одного кг сахара. Собирать одуванчики лучше в первой половине яркого солнечного дня. Все зеленые части следует оторвать и выкинуть. Желтую часть залить литром воды, добавить разрезанный на несколько частей лимон. Массу варить около 1,5 часа. Затем все процедить, в отвар добавить сахар и измельченный лимон. Варить до загустения.

Такое варенье не только вкусное, но и полезное.

Отправить комментарий для "Варенье из одуванчиков"