Картофель любят почти все и это такой удобный продукт, из которого можно делать уйму интересных вкусных блюд: пюре, картофель жареный, вареный, пареный, тушеный, в мундире, фаршированный. Как видите, перечислять можно долго. Но особой любовью и популярностью среди народа пользуются картофельные драники.
Рецепт блюда драники картофельные очень прост. Берем 1 кг сырого картофеля, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Спустя некоторое время выделяется сок и крахмал, поэтому картофельную массу следует хорошо отжать. Затем добавить 2 яйца и примерно 3-4 ст. ложки муки.
Жарить на хорошо накаленной сковороде с подсолнечным маслом, выкладывая массу столовой ложкой. Обжаривать до хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
Судите сами, рецепт блюда драники картофельные не требует затрат времени и денег.
В нашей семье все любят драники, поэтому я всегда их готовлю много) Тереть картошку на терке слишком долго, я использую элеткромясорубку. Две минутки — и картошка измельчена. В моем варианте драники больше похожи на картофельные оладушки, но вкус от этого хуже не становится)
Надо картошку на мелкой терке тереть. Они тогда нежные получаются. А на электромясорубке, во-первых, так мелко не сделаешь, а во-вторых, мясорубку отмывать долго, гораздо дольше двух минут. Так что, легче с теркой повозиться.