Для приготовления слоено дрожжевого теста следует взять сливочное масло и муку в соотношении один к двум. Сначала замешивают дрожжевое тесто, и оставляют его для брожения. После этого готовое тесто раскатывают в прямоугольную форму толщиной в 7,5 мм. Холодное масло, которое порезано тонкими ломтиками, раскладывают на одной половине прямоугольника. Накрыв второй половиной, плотно прижимают открытые края. После этого тесто тюрнируют. Теперь можно приготовить печенье из слоено дрожжевого теста.
Тесто раскатывают, делят на геометрические формы, можно сложить его в интересные несложные фигуры. Печенье из слоено дрожжевого теста может быть с любой начинкой.
Противень смазывается сливочным маслом, и на него выкладывается печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать до появления золотистого оттенка, можно посыпать сахарной пудрой.