Тефтели отличаются от котлет тем, что панируются только в муке (а не в сухарях). Тефтели делают круглой формы и обязательно добавляют в фарш какую-нибудь крупу — чаще всего рис.
Тефтели с рисом готовят в сметанном или томатном соусе. Это блюдо очень любят дети, ведь маленькие тефтельки очень похожи на ёжиков, из которых видны маленькие иголочки-рисинки.
Тефтели с рисом. Сварить рис. Мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить сваренный рис, соль, перец. Формируем шарики, диаметром 4 см, обваливаем их в муке и поджариваем на сковороде.
Обжаренные тефтели складываем кастрюлю, заливаем рисовым отваром, чтобы тефтели были прикрыты на половину, добавляем несколько ложек сметаны (или томатной пасты) и тушим около 30 минут.